国内首场OpenACC GPU Hackathon活动报名开始了!-Center for HPC
 
  国内首场OpenACC GPU Hackathon活动报名开始了!

        今年夏天(8月20-24日),交大高性能计算中心将举办国内首场OpenACC GPU Hackathon活动,该活动旨在普及面向GPU并行程序开发的OpenACC技术,提升广大用户在GPU应用移植领域的水平。本次活动我们邀请到了10位GPU编程领域的专家,其中5人更是从NVIDIA美国和亚太总部请来的。在5天的Hackathon活动里,每个队会配有2位导师,每天现场指导学员进行自由HPC应用的GPU移植,是一次机会不容错过的高端GPU应用开发的学习机会!


赶紧带上你的应用来参加吧!活动详情页:https://hpc.sjtu.edu.cn/china_first_gpu_hackathon.htm


        OpenACC GPU Hackathon是一项为期5天的面向高端GPU用户的专业培训活动,参加活动的队伍(3-5名队员)带着由自己开发的HPC应用代码过来参加,目标是在5天的活动里,将应用通过OpenACC或者CUDA移植到GPU上。每个队伍将会配备2位具有丰富经验的GPU并行化工程师作为现场导师,在5天的过程中,导师将现场手把手指导学院使用OpenACC或者CUDA帮助学员移植并优化代码。该活动是一次给予HPC用户在短期内提升其应用在GPU上的应用水平的机会,同时也为他们下一阶段的深度优化提供了良好的基础,最终提升国内自主开发的GPU应用的水平。

        GPU Hackathon自2014年在美国橡树林国家实验室首次举办以来,逐步扩大国际影响力,先后吸收了欧洲最大的瑞士超算中心、德国德累斯顿大学、澳大利亚Pawsey超算中心等参与每年承办,5年来Hackathon活动举办的场次逐年增加,今年将举办7场(https://www.olcf.ornl.gov/calendar/2018-gpu-hackathons/)。本次活动是在中国首次举办。

        感兴趣参加的老师或者课题组代表,可以通过官方链接:https://www.openacc.org/hackathons提交申请,描述自己应用的背景及现有代码情况,美国那边和NVIDIA的专家会进行Review,最终活动会遴选出5-7支队参加。


下一条:第二届国产CPU并行应用挑战赛赛前培训活动顺利举行

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.