第二届国产CPU并行应用挑战赛赛前培训活动顺利举行

2018年6月19日, CPC2018组委会联合上海交通大学共同举办的第二届国产CPU并行应用挑战赛赛前培训交流会在网络信息中心8楼顺利举办,这次活动请到了国家超级计算无锡中心的工程师过来做演讲,吸引了20余名师生到现场进行交流。这次的培训活动向我们介绍了神威太湖之光的整体架构以及如何在神威处理器上进行代码优化。         

首先由中心特邀的刘博士做了神威太湖之光的特邀报告,讲解了神威太湖之光的整体架构,包括体系结构、应用情况等等。         

之后,国家超级计算无锡中心的工程师张炜向我们详细介绍了如何在神威上进行并行编程以及一些基础的优化方法,并带领大家使用神威的临时账号进行了上机实践,包括OpenACC和Athread的编程实例,大家十分认真地进行了实践。         

最后由国家超级计算无锡中心的工程师孟虹松带来了精彩的优化进阶讲解,向我们介绍了如何利用DMA通信、汇编编程等较为困难的方法来实现进一步优化。         

这本次活动中,同学们学习了在神威上编程和优化的方法,大家都收益匪浅,引起了广泛的反响。         

以下为参加挑战赛的二维码,有兴趣的同学可以关注一下。         

上一条:国内首场OpenACC GPU Hackathon活动报名开始了! 下一条:π超算助推蛋白质表面水分子的次扩散行为的研究

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.