绿色计算产业联盟与上海交通大学ARM HPC联合创新项目启动-Center for HPC
 
  绿色计算产业联盟与上海交通大学ARM HPC联合创新项目启动

为建立绿色计算应用示范项目,支持ARM64相关科研项目和人才培养,推动绿色生态建设,绿色计算产业联盟(GCC)联合上海交通大学,6月5日在上海交通大学举行ARM HPC联合创新项目启动仪式。中国科学院院士、GCC理事长梅宏、上海交通大学副校长奚立峰、工信部信息化和软件服务业司软件产业处调研员傅永宝出席会议并致辞。Arm、Ampere、华为、贵州华芯通、CEC、电子标准院、天津飞腾、中软、天津麒麟、上海交大、Linaro等GCC成员单位代表50余人参加了本次会议,GCC秘书长刘志宏、技术委员会主任尹刚主持了会议。  

刘志宏 GCC秘书长

GCC理事长梅宏院士在致辞中提出,希望通过ARM HPC联合创新项目的启动,对上海交通大学HPC相关软件进行调试,能对ARM64服务器设计提出更高的要求和需求,促使ARM64服务器在HPC场景下得到提升和突破;同时希望ARM HPC联合创新基地能形成示范效应,丰富ARM64在HPC场景软件生态,坚定我们未来发展的信心。上海交通大学奚立峰副校长表示交通大学在超级计算方面有很好的基础,希望这次ARM HPC联合创新项目的启动,能促进国内外学术界和产业界的互动,为我们国家芯片领域实现技术创新、技术突破做出应有的贡献。  

梅宏 GCC理事长/中科院院士

奚立峰 上海交通大学副校长  

工信部信息化和软件服务业司傅永宝调研员出席会议,对联合创新基地的成立表示祝贺,同时表示工信部信软司将一如既往的支持绿色计算产业联盟的成长,支持上海交通大学的创新实践,支持绿色计算产业的发展。华为企业业务上海区域总经理郝国强出席会议,表示华为会把绿色计算方面的研发成果积极反馈给GCC,通过GCC的整体布局和上海交通大学的应用支撑平台,共同把联合创新基地做实做大,做出示范效应。Ampere公司中国区负责人叶星辰出席会议,表示Ampere公司有一大批服务器行业资深人士,从研发、生产到市场、操作都有丰富的实际经验,Ampere公司愿意与绿色计算产业联盟一起推动ARM 服务器生态系统的建设。  

傅永宝 工信部信软司调研员

郝国强 华为企业业务上海区域总经理

叶星辰 Ampere中国区负责人

会议举行了GCC与上海交大ARM HPC联合创新项目合作协议签署仪式以及联合创新基地的揭牌仪式。  

ARM HPC联合创新项目合作协议签署仪式

ARM HPC联合创新基地揭牌仪式

本次会议由多位GCC专家就ARM应用示范及生态建设进行了专题演讲。GCC技术委员会主任尹刚发表了“携手共建绿色计算生态”的演讲;Arm公司中国区服务器与生态系统市场总监邵巍发表了“开放平台,助力中国芯”的演讲;Linaro资深技术经理周杰发表了“Linaro HPC SIG”的演讲;中软平台总师黄明发表了“PK体系应用推进”的演讲;华为IT产品线服务器解决方案总监谢海波发表了“Arm HPC:发展,实践与展望”的演讲;贵州华芯通产品市场经理王黎阳发表了“乘风破浪,砥砺前行--华芯通昇龙服务器CPU介绍”的演讲。会议的最后,与会领导和专家共同参观了ARM服务器实际算例演示,演示完成后,梅宏院士及在场专家对ARM和X86相关服务器性能和功耗对比情况等方面提出了问题,现场讨论热烈。  

尹刚 GCC技术委员会主任  

邵巍 Arm公司中国区服务器与生态系统市场总监

周杰 Linaro资深技术经理  

黄明 中国软件与技术服务股份有限公司平台总师  

谢海波 华为技术有限公司IT产品线服务器解决方案总监

 王黎阳 贵州华芯通半导体技术有限公司产品市场经理  

ARM服务器实际算例演示现场

上一条:π超算助推蛋白质表面水分子的次扩散行为的研究 下一条:中心成功举办国内首次Spack软件管理工具培训

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.