OpenACC HPC Seminar活动顺利举行

2018年4月20号,由上海交通大学高性能计算中心王一超老师组织的OpenACC HPC Seminar在网络信息9楼顺利举办,这次活动有请了NVIDIA美国编译器工程师Brian Yang过来做演讲,吸引了30余名老师同学报名参加。这次演讲就OpenACC优化代码做了丰富的讲解。  

Brian Yang 首先为大家精彩的演讲,对OpenACC编译的原理、代码优化的细节以及性能分析比较进行了细致的讲解,不仅讲解了gpu上如何优化代码,对cpu上的优化也做了详细的剖析,大家都受益非浅。    

HPC中心的研究生蔡林金同学为大家介绍了在神威太湖之光上实现OpenACC优化的案例,主要讲解了在神威处理器上进行OpenACC优化时所遇到的问题及解决方案,并将优化后的性能和OpenMP以及cuda进行了比较。    

值得一提的是在本次研讨会中同学们都十分积极主动,Brian Yang在做演讲时与大家互动频繁,同学们都踊跃发言,在有奖问答环节,许多同学都积极响应,争先发表自己的看法。两名同学获得我们送出的奖品,Brian Yang更是将美国带来的OpenACC教材赠与一位活跃的同学。    

上一条:π集群助力生命科学院韦朝春教授Nature发文 下一条:π超算助推激光等离子体物理研究

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.