通 知

我们等你来!“交我算”平台诚招贤才 ( 2021 年 04 月 19 日 )

上海交通大学网络信息中心计算部超算平台承担全校科研计算和科学数据中心运维工作,现开放高性能计算专员、生信分析专员、AI计算专员、计算平台运维开发专员、云平台运维开发专员、存储运维和云计算用户服务专员七类岗位,欢迎感兴趣的小伙伴加入我们。

一、招聘岗位、职责与要求

岗位一:高性能计算专员
1、参与计算平台的系统管理;
2、参与计算平台系统软件开发和环境优化工作,探索前沿计算技术在计算平台的应用;
3、服务校内用户,提供计算技术支持,如软件部署、参数配置和性能优化等工作;
4、参与中心安排的其他工作。
1、研究生教育学历,硕士及以上学位;
2、计算机或科学计算相关专业,具备交叉学科背景优先;
3、至少熟练掌握Fortran/C/C++其中一种语言,具有良好的编程能力;
4、熟悉Linux系统;
5、熟悉某一特定领域科学或工程计算软件,如WRF、OpenFOAM、VASP等优先。

岗位二:生信分析专员
岗位职责:
1、负责生物信息流程和工具的开发工作,完成合作单位或科研热点的新方向分析流程开发计划;
2、根据研发需要制定开发方案、设计、编写代码,进行程序测试,负责撰写相关技术文档;
3、解决用户在使用中遇到的技术困难和使用疑问;
4、参与中心安排的其他工作。
1、本科以上学历,生物,计算机等相关专业;
2、能熟练使用perl、R、python、C++、java等编程语言至少一种;
3、熟悉Linux环境下Shell脚本、Docker管理方法者优先;
4、具有良好学术素养,能够协调多个不同学科背景的团队沟通需求及合作。

岗位三:AI计算专员
岗位职责:
1、负责人工智能计算平台用户支持,优化平台软件栈,提升用户体验;
2、协助科研应用团队,在人工智能平台上开发及优化计算应用;
1、本科以上学历,计算机、数学、统计学或相关专业;
2、至少熟练掌握C++/Python其中一种语言,具有良好的编程能力;
3、熟悉Linux开发环境,有集群运维管理经验者优先;
4、熟悉1-2个常用的深度学习开源软件,如PyTorch,Tensorflow等;
5、具备GPU异构并行开发经验者优先。

岗位四:计算平台运维开发专员
1、负责高性能计算平台运维;
2、保障高性能计算机房环境运行稳定;
1、本科以上学历,计算机或统计学相关专业;
2、至少熟练掌握C/C++/Python其中一种语言,具有良好的编码能力;
3、熟悉Linux环境下Shell脚本、Docker及集群配置管理方法;
4、在计算机领域,有继续深造意愿者优先;
5、具备良好的中英文口头和书面表达能力;
6、具备GPU异构并行开发经验者优先。

岗位五:云平台运维开发专员
1、负责云计算平台运维;
2、协助用户迁移业务上云;
3、保障云上业务稳定运行。
招聘条件(满足部分条件即可):
1、本科及以上学历;
2、有丰富运维经验,有自动化运维工具使用经验者优先;
3、熟悉MySQL数据库;
4、熟悉Apache、Nginx、Tomcat引擎;
5、掌握一门脚本语言,比如shell、python;
6、具有良好的服务意识、服务态度、良好的沟通能力和团队合作精神。

岗位六:存储运维专员
1、为计算平台搭建高并发、高吞吐、大容量的存储系统;
2、对接用户多样化的存储需求;
3、维护存储系统的稳定运行。
招聘条件(满足部分条件即可):
1、本科及以上学历,有较强的学习能力,乐于钻研技术;
2、熟悉Linux系统管理;
3、熟悉磁盘阵列、RAID、纠删码、多副本、RDMA、多租户、软件定义存储等概念;
4、熟悉Lustre并行文件系统、对象存储系统、网络存储系统(NAS);
5、熟悉闪存设备在存储系统中的使用方法;
6、实施过容量为PB级以上并行或分布式存储系统的优先考虑;
7、了解MPI-IO并行优化的优先考虑;
8、了解大数据技术基本概念的优先考虑;
9、具有良好的服务意识和服务态度、良好的沟通能力和团队合作精神。

岗位七:云计算用户服务专员
1、负责对接云平台用户,为用户应用上云提供技术支持;
2、协助解决用户在云计算平台使用过程中遇到的问题;
1、计算机相关专业本科以上学历;
2、良好的语言沟通能力,扎实的文字基础;
3、了解云计算相关技术,熟悉其使用方法;
4、有一定的Linux运维基础;
5、有项目管理、售前支持工作经验的优先;

二、报名方式
1、本次招聘采取线上报名方式,长期有效。
2、投递简历至 join_computing[AT]sjtu.edu.cn,邮件主题命名为:应聘岗位+姓名。

三、“交我算”平台简介

上海交通大学网络信息中心“交我算”平台始建于2013年,拥有国内高校最大的私有云计算平台(16,000 CPU核)、全球高校最大的AI计算平台(8台DGX2)、国内高校领先的x86高性能计算平台(26,000 CPU核)、国内高校第一个ARM高性能计算平台(12,800 CPU核)以及国内高校最大的融合存储平台(30PB)。截止2020年共服务500多个科研团队,2,000多名用户,支撑交大科研创新成效显著,目前已成为国内高校领先的校级计算平台。十四五期间,“交我算”平台将致力于助力“大健康”“大海洋”“大信息”等战略领域发展,加强对交大医学院及附属医院的计算支撑服务,助推上海交大加快迈进综合性、创新型、国际化的世界一流大学行列。