通 告

校级计算平台课程支持:2020 春季学期圆满结束 ( 2020 年 07 月 15 日 )

课程上机实践最让你头大的是什么?

学院机房设备陈旧,教学需求脱节

一台主机多人共用,环境相互干扰

实验软件安装不上,报错千奇百怪

遇到问题焦头烂额,四处无人可问

为课程实践提供助力快车的校级计算平台来啦!

由网络信息中心建设运维的校级计算平台,包含高性能、云、AI三大平台,算力强大、资源丰富、快速上手,让你感到头大的上机实践难题,在这里都可以完美解决。

2020年春季学期开始至今,校级计算平台已为校内 11 个学院、23 门课程提供计算资源服务,服务师生达 1000+ 人次。

来自师生们的致谢

使用平台后实验效率提升了很多,挺方便的。下学期如果有相关课程还会申请的。

————《强化学习》赵一帆同学

“感谢HPC平台大力支持!《计算物理》近30位物理天文学院大二学生首次登录HPC集群。”

————《计算物理》徐东莲老师

Pi2.0超算平台为我们提供了完善的机器学习实验环境,参与课程的同学和助教通过在平台实验环境的工作学习,对与课程学习的进度有了巨大的推进。

————《统计计算与机器学习》许志钦老师

HPC平台为广大师生提供了非常优质且高效的计算资源,有效的解决了计算机方向特别是机器学习领域研究的难处。

————《工程学导论》涂圣贤老师

春季学期两个班级顺利结课。感谢网络信息中心的大力支持和优质云上教学环境。

————《计算机系统结构实验》黄小平老师

上机实践部分对于学生对各个尺度模拟方法的认知起到非常重要的作用,非常感谢网络信息中心校级计算平台对本课程的支持。

————《分子模拟的理论与实践》于春阳老师

收到如此多的致谢,计算服务团队成员们也是激动不已,感谢各位老师对计算平台的大力支持。让优秀的计算资源普惠交大每一位师生是我们共同的期待。