中心员工在智能计算杭州峰会宣讲ARM平台上的应用移植工作 ( 2019年05月29日 )

​4月26日,华为公司在杭州召开智能计算峰会,正式发布了,以ARM架构为基础的全新TaiShan服务器五大解决方案,积极推进ARM产业发展与生态建设。为了充分发挥鲲鹏ARM处理器多核架构、高并发的计算优势,帮助客户面向应用持续优化计算性能和数据中心的运维成本,华为发布了大数据、分布式存储、ARM原生、高性能计算和数据库五大特定应用场景解决方案。

中心员工王一超受邀参加峰会,演讲主题为,TaiShan服务器面向高性能计算的解决方案上的HPC应用移植,详细介绍了中心研究团队在华为鲲鹏处理器上移植多款HPC应用包括CloverLeaf,SNAP,GTC-P等,分析了当前HPC应用在ARM架构上的主要性能优势及瓶颈。同时,他还介绍了绿色计算产业联盟与上海交通大学共建ARM HPC联合创新实验基地的发展。