世界大学生超算竞赛(ASC15)开始正式报名

世界大学生超级计算机竞赛是世界三大超算赛事之一,ASC14中,交大队伍经过精心准备及良好发挥,在决赛中以优异的成绩获得总冠军、应用创新奖以及新设立的ePrize挑战奖,在6个应用中获得3个单项第一,并由此受邀前往德国参加了ISC14学生超算比赛决赛。ASC15参赛报名工作已启动,交大团队将由学校高性能计算中心负责组建,我们将建立一支由5名本科生组成的团队参赛,欢迎广大感兴趣同学报名。    

http://hpc.sjtu.edu.cn/info/1034/1110.htm

咨询及报名方式:wenminhua@sjtu.edu.cn,文老师。
报名截止时间:2014年12月25日  


竞赛奖项设置:  
团队奖   

 冠军1名,奖金10万元人民币    

 亚军1名,奖金5万元人民币    

单项奖    

 LINPACK单项奖    

 应用优化挑战奖    

 单项应用优化奖   

 

关于ASC15:    

   ASC15全称是“2015年ASC世界大学生超级计算机竞赛”,预赛将于2015年1月启动,总决赛将于2015年5月举行。ASC超算竞赛首创于2012年,由中国倡议成立,与日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、中国台湾、中国香港等国家和地区的超算专家和机构共同发起并组织,并得到美国、欧洲等国家地区超算学者和组织的积极响应支持。竞赛的宗旨是希望通过大赛的平台,推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。    

   经过三年的发展,ASC已经成为世界规模最大的超算竞赛。在2014年举行的ASC14中,共有来自北美洲、南美洲、非洲、亚洲、欧洲等5大洲82支队伍报名参赛,创下了全球超算赛事参与数量最多、覆盖国家和地区最广的纪录。最后来自海外和中国的16只高校队伍闯入4月在中国广州的中山大学举行的ASC14总决赛,并在全球最快的超级计算机天河二号上进行了超算应用的实战对抗。
 

上一条:高性能计算系列讲座——MPI编程 下一条:2014年AMD高性能计算奖学金申请通知

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.