HPC Seminar系列——百度和NVIDIA在Deep Learning的研究和应用

时间:1020日下午2点到4

地点:交大闵行校区网络信息中心704培训室

报名链接:http://tongqu.me/index.php/act/detail/view/7182

 

报告简介:报告主题为Deep Learning,是计算机科学机器学习研究领域最火热的研究方向之一,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,模仿人脑的机制来解释数据。届时百度深度学习研究院“杰出科学家”吴韧及NVIDIA GPU计算团队经理赖俊杰将分别介绍这两大公司在Deep Learning的研究及应用情况。

 

时间 报告人 报告主题
2pm--3pm 吴韧 百度与Deep Learning
3pm--4pm 赖俊杰 GPU计算最新技术及在Deep Learning的应用

演讲人简介:

吴韧,现为百度深度学习研究院“杰出科学家”,曾任AMD异构系统首席软件架构师、美国惠普实验室资深科学家及CUDA研究中心首席研究员。吴韧是最早利用GPU进行海量解析的专家之一,在海量数据GPU聚类算法的研究成果尤为突出。吴韧还是著名的计算机博弈专家,他最早用反溯算法对中国象棋残局进行系统研究并有重大发现,成为用计算机生成的知识填补人类知识误区的第一人。

赖俊杰,现为英伟达中国GPU计算团队的经理,法国国家信息与自动化研究所(INRIA)博士毕业,他长时间进行GPU体系架构的研究,是GPU性能分析和优化领域的专家。

 

上一条:2014年AMD高性能计算奖学金申请通知 下一条:高性能计算系列讲座--MD on π

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.