上海交通大学HPC研讨会暨π揭牌正式运行仪式诚邀您的参与

上海交通大学HPC研讨会暨π揭牌正式运行仪式
邀请函

尊敬的老师:

         您好!

         诚邀您出席2013年10月23日下午在上海交通大学网络信息中心九层举行的“上海交通大学HPC研讨会暨π揭牌正式运行仪式”。

         2013年上半年,由浪潮集团负责承建的上海交通大学超算系统成为全国高校领域计算峰值最高的超算系统,系统计算性能达到263万亿次。该系统首开国内超算系统建设先河,采用融合了“天河一号”和“天河二号”的CPU+GPU+MIC三重异构计算架构,目前在国际学术界上该技术被认为是一种通往从P级到E级非常最有可能的挑战,代表超算系统未来的一种发展方向。正是采用了独特的架构,也让这套首开先河的系统备受业界关注。在今年6月份公布的全球Top500最新榜单上,上海交通大学高性能计算中心的集群位列第158名。

         超算技术发展很快,在性能快速提升的同时,也带来诸如功耗、管理、大规模应用等挑战性问题。我们诚邀中国顶尖的超算建设与应用专家,一起研讨分享超算应用及创新方面的经验和成果,共同探讨高校超算发展中面临的机遇与挑战。
我们热切期待您拨冗光临!

上海交通大学-浪潮集团 敬邀
2013年10月


附:研讨会日程安排


报名请移步http://tongqu.me/act2/2197




上一条:“AMD高性能计算”奖学金申请通知(申请截止日期已延迟至11月10日) 下一条:祝贺高性能计算中心两篇论文被HPC China 2013收录

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.