高性能计算中心开放日

在今年计算机界的F1大奖赛Top500中第一次出现了我们交大的身影!
如果你对他的真身心存好奇,那就不要犹豫,赶紧来参加我们的开放日活动吧!
你将亲手揭开他神秘的面纱,更有机会与他并肩作战,你是不是已经迫不及待了呢?
活动简介:
“高性能计算中心开放日”由交大高性能计算中心组织,在每学期开学组织感兴趣的师生参观高性能计算中心,全程有技术专员讲解,并现场感受高性能计算中心的日常工作。

时间:9月26日下午2:30~3:40
地点:交大闵行校区网络信息中心7楼培训室、2楼高性能计算中心
活动安排:

下午2:30~3:10,网络中心7楼培训室,由中心技术专员介绍交大高性能计算中心的基本情况。
下午3:10~3:40,网络中心2楼高性能计算机房,现场参观。
高性能计算中心简介:
上海交通大学高性能计算中心成立于2011年,旨在为学校高能物理、应用数学、生物信息、材料科学、系统生物、汽车设计、船舶制造和航天航空等众多学科提供高性能计算相关的服务,并负责培训和培养高性能计算人才,同时承担一定的科研任务。中心目前已配置教育部所属高校计算能力第一的超级计算机,配置6640个CPU核,100块Nvidia Kepler K20 GPU、10块Intel Xeon Phi加速卡和80块高速SSD硬盘,使用56Gbps的Infiniband FDR网络及10Gbps的万兆以太网络进行互联,存储系统容量为720TB,峰值计算能力为260Tflops,在2013年6月的Top500中世界排名158。中心特别注意与学术界和工业界的合作,于2011年底成为NVIDIA公司第16个CUDA卓越中心,与哈佛、斯坦福、牛津等世界名校并列。中心的一大特色是国际化,目前已聘用外国籍客座教授两名、全职员工一名,招收外国留学生一名,使用英文作为日常工作交流语言。
更多详情敬请关注:
高性能计算中心官方主页:http://hpc.sjtu.edu.cn/
高性能计算中心官方微博:http://e.weibo.com/sjtuhpc

上一条:高性能计算中心开放日顺利进行 下一条:NVIDIA(英伟达)CUDA开发工程师认证考试将在我校举行

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.