首届OpenACC认证培训——6月成都站

首届 OpenACC认证培训成都站
关于 OpenACC认证培训
今年4月17-18日,我们已经在北京成功举办了首届OpenACC认证培训,培训效果明显,一共有12名学员通过了严格的测试获得了证书。6月,我们将 把OpenACC认证培训带到成都,让更多人受益。
        我国高性能计算硬件设施名列世界前茅,但是在高性能计算应用方面与世界先进 水平还有一定的差距,在高性能计算软件方面人才缺口非常大。
因此,为培育更多高性能计算软件人才,提供世界领先的高性能专业知识,法国 CAPS公司和上海交通大学高性能计算中心以及 NVIDIA公司三方联合主办首届OpenACC认证培训。
OpenACC认证培训由NVIDIA资深技术工程师讲述 GPU计算部分,由CAPS OpenACC专业培训师讲述OpenACC程序设计部分。
学员只有通过严格的测试后,才能获得由法国CAPS公司和上海交通大学高性能计算中心以及NVIDIA公司三方共同颁发的OpenACC认证证书。

培训目标
OpenACC是由CAPS,CRAY,NVIDIA和PGI公司在2011年发起的一个并行程序设计开放 标准,用于创造可移植 的GPU加速应用。旨在让 Fortran或C语言的程序员能够在不改 变源代码的基础上,轻松 利用制导语句加速应用,从异构系统中获益。
通过为期两天专业工程师的指导和上机实战,使您能掌握并行计算的基本原理和 学会使用OpenACC制导语句加速您的应用。

背景需求:熟悉C或Fortran语言
适合人群:高校学生、科研人员、软件工程师、项目经理
操作系统:Linux

培训时间:2013年6月19日-20日
培训地点:成都
培训价格:非学生800元/人;学生500元/人
(含教材、午餐和证书费)

咨询电话:021-51607617
每 场限制人数 30 人,确保两人一机
报名截止日期:2013年6月15日

立 即注册!

课 程表
第 1 天

上午 - CUDA 基础
· GPU计算介绍
· Nvidia GPU 架构
· CUDA 编程模型和API
第 2 天

上午 - OpenACC (2/3)
· OpenACC loop 结构
· 异步 OpenACC

下午 - OpenACC (1/3)
· OpenACC概述
· OpenACC 编程模型
· OpenACC 数据管理

 

下午 - OpenACC(3/3)
·
OpenACC 运行时 API
· 答疑
· 测试
  (课程表以当日为准)



法国CAPS公司
上海交通大学
NVIDIA



北京容天
关于法国 CAPS公司
法国CAPS公司是为高性能计算提供解决方案的领先供应商和制导语句的先 锋。凭借超过10 年的科研 实力与专业项目经验,CAPS公司始终致力于帮助用户在应同 层面针对不同的需求设 计并实施加速方案。CAPS根据用户实 际软硬件环境,提供多层次和多深度的加速服务 。从用户代码检测,硬件 环境检测,方案研究到具体应用并行化开发,面向新硬 件平台调优实施等步骤,CAPS 凭借专业的项目管理和项 目执行优势,在石油、气象、生物、图像处理和金融等领域已建立起 很多代码移植优 化和代码并行化的成功案 例。此外,作为制导语句程序设计的先锋,CAPS公司自主开发的源对源CAPS编 译器打 开了制导语句编程的新格 局,为用户提供了多平台(NVIDIA GPU,AMD GPU,AMD APU,INTEL MIC)兼容的简单编程 工具。CAPS公司作为 OpenACC与 OpenHMPP行业标准的创始人之一,将继续以实际产品的研发为制导语句编程 做贡献。如需了解更多 信息,敬请访问www.caps-entreprise.com.cn
关于 上海交通大学高性能计算中心
上海交通大学是中国历史最悠久的高校之一,至 今已有100多年历史,名 列中国大陆高校前五。上海交通大学高性能计算中心拥有教育部所属高校中计算能力第 一 的超级计算机,理论 性能约250TFlops。采用CPU+GPU+MIC+胖节点的异构系统(其中有830个Intel SNB E5- 2670 CPU,100块NVIDIA Kepler K20 GPU,10块Intel XEON Phi 5110P)。
2011年4月,上海交大高性能计算中心和法国CAPS公司共同成立了世 界上 第一个HMPP CoC计算中心。2011年12月,NVIDIA公司的GTC Asia上,被授予CUDA卓越中 心称号。还聘请了 NVIDIA亚太区首席架构师Simon See博士和CAPS公司的CTO Francois BODIN博士为客座 教授,希望能为交大师生 提供世界领先的高性能计算研发技术和教育能力。并全年举办高性能计算学术研讨会, 2012年,Intel首席 工 程师Tim Mattson博士讲授了并行编程课程,来自德州先进计算中心的Victor Eijkhout 博士讲授了并行计算的 经典入门课程。如需了解更多信息,敬请访问http://hpc.sjtu.edu.cn/
关于 NVIDIA(英伟达)公司
1999 年,NVIDIA® (英伟达™) 公司 (纳斯达克代码: NVDA) 发明了图形处理器 (GPU),让全世界重新认识了计算机图形的威力。现在,从智能手机 到超级计算机, NVIDIA® (英伟达™) 的处理器已广泛应用于各种各样的产品。手机、平板 电脑以及汽车信息娱乐系 统均采用 NVIDIA® (英伟达™) 的移动处理器。PC 游戏玩家利用 GPU 来享 受令人叹为观止、身临 其境的游戏世界。专业人士利用 GPU 来打造 3D 图形和电影中的视觉特效、设计包括 高尔夫球棒与大型喷气式 客机在内的各种解决方案。研究人员利用 GPU 所实现的 高性能计算 来推动科学技术 进步。NVIDIA® (英 伟达™) 公司拥有 5,000 多项已发布、已批准或已备案专利,其中涵盖了关乎现 代计算之根本的诸多理 念。如需了解更多信息,敬请访问www.nvidia.cn
关于 北京容天
         北京容天汇海科技有限公司成立于2005年,位于上地信息产业开发基 地,是一家专注于GPU高性能计算的技术供应商。容天公司作为全球Intel Cluster Ready Program 成员、全球Nvidia 优先合作伙伴计划(TPP)成员及Try Tesla 项目成员,可以为客户提供稳定高效、相互兼容的服务器、工作站、集群、虚拟化和存储产品,“容天”是2010年创立的国内第一个基于GPU的高性能计算品 牌。容天公司可以采用多种开发方法(CUDA+C、CUDA+MPI、CUDA+MATLAB、 CUDA+OpenMP、OpenACC、OpenHMPP及使用MABLAB计算库和 ArrayFire函数库),对气象、生命科学研究、医疗成像技术等涉及密集型数据处理及并行数据 计算的行业设计、策划、整合高性能计算解决方案,拥有很多代码移植和优化处理的成功案例。容天公司 面向广大科研人员提供免费的远程GPU测试,目前已有多家高等院校、科研院所及各行业公司进行过免 费测试,体验了Tesla卡带来的高性能。如需了解更多信息,敬请访问 www.rthpc.com







上一条:Experiencing HPC for Undergraduates 下一条:2013年IBM蓝色加油站讲座——IBM Platform Computing高性能计算软件测试技术

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.