2013年IBM蓝色加油站讲座——IBM Platform Computing高性能计算软件测试技术

        6月4日,IBM的工程师将于交大进行IBM蓝色加油站讲座。Platform Computing是目前十分流行的集群管理软件,交大高性能计算中心目前已部署了教育部所属高校计算能力第一的超级计算机,马上也会配置IBM Platform Computing高性能计算软件作为管理软件,集群面向学校师生开放后任务提交亦使用该软件进行,故而申请了IBM工程师在讲座中对Platf orm Computing进行详细介绍,希望感兴趣的老师学生能积极参与。

时间:2013年6月4日,上午10:00~11:30

地点:交大闵行校区网络信息中心704

摘要:此讲座将简单介绍IBM Platform Computing高性能计算软件及其相关测试技术。重点介绍Platform Computing高性能计算软件测试在新形势下面临的挑战及其应对方法。另外也将介绍软件测试在IBM软件开发流程中的作用及软件测试职业发展。

提纲:

1. 关于IBM Platform Computing 高性能计算软件 -Platform Computing高性能计算软件 -高性能计算软件测试与传统软件测试的区别

2. 大规模、高可用软件测试技术简介 -大规模软件测试挑战与应对方法 -高可用性测试方法和技术 -自动化测试工具和脚本编程在高性能计算软件测试中的应用

3. IBM软件测试流程与职业发展

讲课老师:

王岗,IBM 中国系统与科技研发中心技术计算系统(Technical Computing)软件产品研发经理。 2005年加入Platform Computing (2012年被IBM收购)从事高性能计算软件测试工作。先后从事了IBM Symphony 3.x 到6.x 和多个IBM LSF familly 产品的研发工作。对I BM高性能计算软件产品有比较深入的了解。有丰富的高性能计算软件测试经验。

报名方式:http://tongqu.me/act2/1701 或者 发送个人信息至hpc@sjtu.edu.cn

名额有限,报名从速。

上一条:首届OpenACC认证培训——6月成都站 下一条:SJTU CCOE Seminar 2013

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.