上海交通大学正式接入中国国家网格

9月15日,超级计算创新联盟在江苏无锡顺利召开年度全体会议。会议期间,举行了中国国家网格本年度新加入结点授牌仪式。迟学斌研究员对吉林省计算中心和上海交通大学授牌,中国国家网格结点单位达到19家。   

国家863计划重大专项支持的中国国家网格,是聚合了高性能计算和事务处理能力的新一代信息基础设施的试验床。通过资源共享、协同工作和服务机制,有效支持科学研究、资源环境、先进制造和信息服务等应用。以技术创新,推动国家信息化建设及相关产业的发展。   

上海交大高性能计算中心于2015年正式成为中国超算创新联盟的理事成员。  

上一条:上海交通大学英特尔并行计算中心正式揭牌 下一条: CCF高专委走进高校—2017高性能云计算技术研讨会(上海站)顺利召开

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.