2016年π用户大会顺利举行

2016年11月25日至26日,由浪潮和NVIDIA公司主办、上海交大高性能计算中心协办的第三届π用户大会在江苏太仓顺利举办。本次大会共邀请到了19位校内π集群用户及学校相关职能部门领导参加进行交流,共同交流各自使用π超级计算机进行科研工作的经验和体会,听取大家对π运维服务工作的意见,了解对学校下一轮高性能计算发展的需求和建议。  

交大高性能计算中心主任顾一众做大会主题报告“2016年高性能计算中心工作回顾与展望”,向与会者报告中心2016年的运维服务情况。  

在接下来的一天会议中,包括魏冬青教授、陈海峰教授及黄金艳副研究员等在内3位校内用户代表针对各自研究领域与高性能计算的结合做了学术报告。中心员工韦建文、文敏华、王一超也分别就用户支持、学生竞赛和代码现代化等工作进展情况向各位用户和领导做了汇报。  

在互动讨论环节中,各位专家和老师各抒己见,对于中心建设情况提出了诸多宝贵意见,同时也就如何推动学校下一轮高性能计算发展进行了深入讨论。  

上一条:NCSA Facilitates Performance Comparisons With China’s Top Supercomputer 下一条:英特尔至强融核培训交流会顺利举行

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.