英特尔至强融核培训交流会顺利举行

2016724日,由英特尔公司主办、上海交通大学高性能计算中心协办的HPC Seminar英特尔至强融核培训交流会在上海交通大学网络信息中心9楼会贵宾厅顺利举行。此次活动共吸引到了40余位老师同学参加,并且影响范围不仅局限在上海地区,包括浙江大学、解放军信息工程学院等外地高校的同学也前来参会,还有多家企业代表前来参与讨论。

英特尔至强融核的架构专家为大家剖析KNL架构下的硬件性能新特新,帮助大家理解在应用层面的优化手段。

英特尔的高性能计算应用专家周珊为大家讲解在KNL上如何进行代码现代化并指导动手实验环节。上海交通大学高性能计算中心的研究生丁丹迪同学更是以中心与物理系陈民老师合作的VLPL代码在KNL上的性能优化为例展示实际的KNL优化方法。

活动现场动手环节,学员们通过网络登录到英特尔实验室的KNL测试机上进行动手实验,现场高性能计算中心的研究生为大家提供技术支持。

 

 

上一条:2016年π用户大会顺利举行 下一条:上海交通大学“AMD高性能计算奖学金”颁奖仪式

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.