2016年第五届Intel-SJTU高性能计算研讨会(暨ITOC16)顺利举行

5月13日至15日,由上海交大高性能计算中心和Intel联合举办的第五届高性能计算研讨会(即ITOC16)在江苏镇江顺利举行。研讨会邀请了美国普林斯顿大学、西安电子科大、上海超算、中科大、南大、复旦、上大、科大讯飞、中芯国际公司等近20家单位的50余位专家参与。今年的会议在原有华东地区的基础上,扩大了面向范围,进一步提升了影响力。(大会官方网站:http://itoc.sjtu.edu.cn

会议由上海交大高性能计算中心顾一众主任做开幕致辞。美国普林斯顿大学William Tang教授做大会Keynote——“SCALABLE SCIENTIFIC SOFTWARE FOR EXTREME SCALE APPLICATIONS: FUSION ENERGY R&D”,为大家分享了普林斯顿大学在高性能计算与科学计算应用相结合方面的成功经验。

南京大学周会群教授、西安电子科大张玉教授等诸多不同领域的老师和Intel多位技术专家为大家带了十多个精彩的报告。丰富了大家视野,也使得ITOC大会成为HPC领域专家相互分享和深入交流的平台。

上海交通大学高性能计算中心也有林新华副主任、韦建文、文敏华以及学生代表邱君仪参与报告分享,分别介绍了对于高校高性能计算中心建设的思考、Lustre并行文件系统的运维管理经验和ASC16大赛上在天河2号上加速DNN算法的成功案例。

会后所有参会人员合影留念。

上一条:第四届大学生RDMA编程挑战赛宣讲会 下一条:高性能计算中心2015年度报告正式发布

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.