π用户培训2016年第二场

2016年4月21日,由上海交通大学高性能计算中心主办的HPC Seminar系列之“π User Training – Spring 2016”活动在网络信息中心2楼举行。此次培训是2016年以来的第二场,继续由中心组织,并全程由中心员工讲授和现场手把手教学。此次培训共邀请到了20位π集群的用户。

首先,由王一超老师为大家介绍了π集群最近的主要动态,其中包括困扰了π一个月之久的空调外机故障、搭载K80 GPU和Haswell架构CPU的NV节点的上线以及图形化节点的登录和使用。
接下来,韦建文老师为大家讲解了π集群上最新的SLURM作业调度系统在使用方面的基础知识以及智能编译优化方面的更新。也向大家介绍了如何通过现有的集群监控系统对于作业的健康状态做初步诊断。在结束了介绍内容之后,还组织了答疑解惑的环节。

王一超老师为大家做现场的动手实验指导,内容是关于SLURM作业提交脚本以及module环境变量的加载。

遇到问题,现场提问,现场解答。沟通更高效!

现场答题环节,获奖者与讲师的合影。

本次活动继续定位于新晋的集群用户,从基础知识入手进行教学和现场指导。中心会基于本次活动收到的学员反馈情况,跟进学员的学习进展,制定新的培训计划从而满足广大用户的学习需求。

培训资料下载 

上一条:高性能计算中心2015年度报告正式发布 下一条:面向科学家和工程师的高性能计算导论(CS16001)

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.