π用户基础培训之SLURM专场

2016年1月7日,由上海交通大学高性能计算中心主办的HPC Seminar系列之“SLURM Tutorial”活动在网络信息中心2楼举行。此次活动由中心组织,并有中心员工讲授并手把手进行现场动手教学,共邀请到了20位π集群的用户。

文敏华老师向π用户汇报π 1.2升级进展,让用户能第一时间接触到集群硬件更新所带来的性能提升。  

韦建文老师为大家讲解了π集群上最新的SLURM作业调度系统在使用方面的基础知识以及智能编译优化方面的更新。

王一超老师为大家进行现场演示如何利用新的Module编译环境和SLURM提交及查看作业。

现场答题环节,获奖者与讲师的合影。

本次活动定位于新晋的集群用户,从基础知识入手进行教学和现场指导,取得了良好的反响。中心会基于本次活动收到的学员反馈情况,积极进行调整,从而进一步提升培训质量。

 

培训资料下载

上一条:IEEE Cluster 2016: Call for Papers 下一条:2014-15年度π用户机时奖励结果公示

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.