2015年π用户大会顺利举行

20151127日至28日,由浪潮和NVIDIA公司主办、上海交大高性能计算中心协办的第二届π用户大会在江苏常熟顺利举办。本次大会共邀请到了15位校内π集群用户以及多位海内外高性能计算领域专家进行交流,为如何推进交大高性能计算发展出谋划策。  

交大高性能计算中心主任顾一众做大会主题报告“高性能计算中心 2015 年年度工作回顾及 π 2.0 展望”,向与会者报告中心的建设情况及对于未来工作的展望。  

在接下来的一天会议中,包括魏冬青教授、张澜亭教授及韦朝春副教授等在内7位校内用户代表针对各自研究领域与高性能计算的结合做了学术报告。中心员工韦建文、文敏华、王一超和Éric Germaneau也分别就2015年度各自的工作情况向各位用户做了汇报,内容主要涉及π集群新功能和服务发布。  

      本次大会,海内外的多位专家列席参与讨论及报告,其中澳大利亚国立大学副教授Peter Strazdins就并行算法优化做了精彩的报告“Large-scale Applications made Fault-tolerant using the Sparse Grid Combination Technique”为各位在并行计算算法设计上拓展了思路。

     在最后的互动讨论环节中,各位老师各抒己见,对于高性能计算中心一年来的工作表示了充分的肯定,并积极提出了诸多建设性意见。中心主任顾一众及副主任林新华解答用户提问,并与用户一起深入探讨中心未来的发展方向。

上一条:【课程推荐】高性能计算(CS075) 下一条:Intel Code Modernization知识讲座顺利举行

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.