CUDA/OpenACC编程及PGI编译器讲座顺利举行

612日,由上海交通大学高性能计算中心主办的HPC Seminar系列之“CUDA/OpenACC编程及PGI编译器”在网络信息中心6楼举行。此次活动邀请到了NVIDIA资深工程师王珍博士,由其负责开发的PGI高性能编译器是现如今针对OpenACC编程标准性能实现最佳的编译器工具。

王珍博士在讲座中为大家详细介绍了OpenACC标准下的异构并行编程方法,以及PGI编译器对于该方法的支持情况。利用OpenACC可以帮助对于代码有并行化需求的用户在短时间内取得客观的性能提升。

此外,高性能计算中心的文敏华老师也为各位到场的师生介绍了中心超级计算机π的配置及运行情况。

中心的研究生秦强同学介绍了其在基因聚类算法的CUDA并行优化方面的工作,引起了在场许多从事生命科学领域研究同学的广泛兴趣。

此次活动共吸引到了校内外共30逾名师生的参加,为广大师生在高性能计算领域的发展拓宽了视野。

 

 

上一条:π集群用户基础培训顺利举行 下一条:成就创新企业梦想---GPU加速深度学习研讨会

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.