2015年Intel-SJTU华东地区高性能计算研讨会顺利举行

59日至10日,由上海交大高性能计算中心和Intel联合举办的华东地区高性能计算研讨会在安徽广德顺利举行。研讨会邀请了上海超算、中科大、南大、复旦上大、科大讯飞、中芯国际公司等近20家单位35专家参与。

会议由上海交大高性能计算中心顾一众主任主持,林新华副主任作主题报告。林老师就中心近期开展的CMAS服务(Code Modernization, Acceleration, and Scaling)为与会专家做了深入浅出的介绍。该服务为用户调优大规模程序,一方面减少程序的运行时间,提高整机利用率,另一方面能让用户在合理的时间内计算更大规模的问题,获得比之前结果更高的精度。

 

上海超算中心的李根国主任分享了上海超算多年来的发展经验及现如今面临的问题,对于成长中的超算中心具备很强的学习和借鉴价值。

 

 

此外,复旦大学马允胜教授、中芯国际朱璇、上海交大於陆勒老师、上海大学钱跃竑教授等多位知名专家在研讨会上分别从高性能计算的管理者及用户角度出发,就各自的经验及成功案例做了分享。

 

 

 

会后所有参会人员合影留念。

 

 

 

 

上一条:成就创新企业梦想---GPU加速深度学习研讨会 下一条:高性能计算中心2014年度报告正式发布

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.