MPI编程培训顺利举行

3月26日,由上海交通大学高性能计算中心主办的HPC Seminar系列之“MPI tutorial”在网络信息中心9楼举行。此次活动有幸邀请到了美国Argonne国家实验室的计算机科学家Pavan Balaji博士,由他负责领导的Argonne编程模型及运行时系统团队一直致力推动MPI并行编程模型的发展。   

本次讲座分为上下午两部分,上午部分的内容为MPI基础编程,更适合初级入门的同学,而下午部分则为MPI高级编程技巧,针对于有一定MPI编程经验的同学。整个讲座内容涵盖了MPI的编程模型讲解、编程语言实战以及新特性介绍,不仅深入浅出地为大家讲解了如何使用MPI进行并行化编程,更是提出了如何进一步提高MPI并行程序的性能。   

Pavan演示MPI实例程序,一步步展示如果通过MPI编程实现代码的并行化。   

本次讲座吸引了超过60位校内外的师生参与,活动期间台上台下互动频繁。针对场下师生们提出的一系列他们在实际编程中遇到的问题,Pavan一一做出了回答。   

 

MPI基础编程Slides下载

MPI高级编程技巧Slides下载

上一条:高性能计算中心2014年度报告正式发布 下一条:π集群上的激光尾波加速研究成功发表于顶级期刊PRL

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.