[本科毕设]基于国产众核平台的GTC-P代码移植与优化

摘要:

GTC-P代码用于模拟托卡马克核聚变装置内等离子体湍流运动,不仅具备重要的物理意义,还具有大规模并行的特征,该应用现已成为许多超级计算机的基准测试程序。国产众核平台是即将发布的超级计算机,本文基于国产众核处理器,利用OpenACC接口,成功实现了GTC-P代码的移植和并行化;并采用了降低访存延迟、替代原子操作等优化手段,使代码中charge函数性能比原来提高了1.5倍,push函数提高了2.6倍。最后,本文结合运行结果,对国产众核平台的性能进行了评估,提出了改进建议。

关键词:GTC-P,国产众核处理器,OpenACC,优化

论文下载

上一条:[本科毕设]开源CFD软件OpenFOAM在神威蓝光超级计算机的移植与优化 下一条:[本科毕设]异构集群上的全基因组聚类程序优化

Copyright ©2013 SJTU Network & Information Center All rights reserved.